Mittwoch, 6. August 2014

Orientalische Schmankerl in München!


Orientalische Schmankerl in München!
Jetzt in den Sommermonaten beherbergen wir in München wieder viele Touristen aus Nah und Fern, die sich unser wunderschönes München als Urlaubsziel  ausgesucht haben. Vom Marienplatz bis zur Maximilianstrasse sieht man zahllose Urlauber, die mit ihren Fotoapparaten bewaffnet, auf Erkundungstour sind. Eigentlich muss man es ja nicht sagen, aber München ist natürlich bei den ausländischen Gästen die Nummer eins in Deutschland und die Übernachtungszahlen bestätigen dies immer wieder auf´ s Neue.
Einen großen Teil unserer Besucher machen Urlauber aus den Golfstaaten aus und so erweitern viele Hotels, Restaurants und Gaststätten ihr Angebot im Sommer um diverse Speisen aus diesen Ländern.
Viele der Köstlichkeiten des Orients werden hier extra in dieser Zeit für die Gäste angeboten. Einige exklusive Hotels leisten sich sogar einen eigenen orientalischen Spezialitätenkoch, um den hohen Anforderungen der Gäste gerecht zu werden.
Und hier werden wirklich alle Register gezogen. Es gibt nichts, dass hier nicht möglich gemacht wird -  von der Mezzeh Tafel bis zum ganzen gebratenen Lamm. Alles ist möglich.
Und das Schönste für mich ist, dass ich für diese Schmankerl nicht mal in Urlaub fahren muss; ich geh einfach a bisserl durch München und schau mal, was da so angeboten wird und in den Kochtöpfen so köchelt.
In der Goethestrasse findet man zum Beispiel einige sehr gute Baklava Bäcker, die diese himmlischen Süßspeisen in einer tollen Vielfalt herstellen. Hier kann man die Leckereien auch probieren, was ich immer ausgiebig  tue.
Für orientalische Spezialitäten gibt es auch am Viktualienmarkt einen tollen Imbiss  und da schmeckt es wirklich super. Hier findet man auch allerhand Gerichte, die für den Orient typisch sind: Hummus, Kibbeh, Tabouleh, Falafel und Schawarma verführen hier zum Schlemmen.
Natürlich hat München auch tolle orientalische Restaurants zu bieten, wie z.B. das marokkanische Restaurant „Mamounia Marrakesch“ in Haidhausen oder das Restaurant „Echnaton“ im Schlachthofviertel, das mit ägyptischen Leckereien lockt. Ein echter Geheimtipp ist das „Arabesk“ in Schwabing, wo man mit arabisch–libanesischer Küche verwöhnt wird. Hier trifft man auch oft auf arabische Touristen, was immer ein gutes Zeichen für eine authentische Landesküche ist.

Ich finde es sehr bereichernd, dass München ein so großes kulinarisches Spektrum aufweisen kann und bin immer wieder von der großen  Vielfalt an verschiedenen Küchenstilen begeistert.
Aber die Hauptsache bei alldem ist doch, dass sich alle bei uns wohlfühlen - in der schönsten Stadt der Welt.
München ist halt einfach super Kosmopolit und ned nur „mir san mir“, gell!
Salam a leikum,
Ihr
Alexander Reiter

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