Dienstag, 30. Oktober 2018

So heiß kann Kürbiskuchen sein!




Servus Zusammen,

jetzt, wo es draußen wieder kälter wird, die Blätter langsam von den Bäumen fallen und es eh nur regnet, geht´s bei meiner Frau daheim wieder los mit Kuchen backen.


Und ich sag Euch, ich kann da einfach nicht widerstehen, denn wenn meine zuckersüße Frau süße Kreationen zaubert, wird es einfach nur traumhaft bei uns dahoam.


Da riecht es dann nach frisch gebackenem Kuchen, es gibt überall was zu probieren und meine Frau hat Puderzucker auf der Nasenspitze, was sie einfach nur noch süßer macht.


Jetzt in den nächsten paar Tagen ziehen ja wieder die Zombies durch die Stadt, ich meine jetzt aber nicht die Besoffenen, die Abends aus dem Wirtshaus heimgehen, obwohl sie an diesem Tag wenigstens mal einblenden, ich rede von Halloween, das bei uns auch immer beliebter wird.


In Bayern ist das allerdings echt gefährlich sich als lebender Toter zu verkleiden und durch die Straßen zu laufen, denn nicht jeder Bayer kennt Halloween, aber die Meisten schauen „The Walking Dead“.
Das wird dann wohl mehr so eine Art Treibjagd, wenn man auf die Falschen trifft.


Aber ich schweife ab, heute backt meine Nicole einen Kürbiskuchen, den Ihr ganz leicht dahoam nachmachen könnt.
Und das braucht Ihr dazu:

Für den Rührkuchen:
4-5 Eier
250g Zucker
250g Butter
250g Mehl

Soweit ist das eine recht übersichtliche Zutatenliste, denn es gibt nix Einfacheres, als einen Rührkuchen.


Ihr könnt jetzt in den Teig noch Limettenabrieb hineingeben, gekochte Kürbisstückerl oder ihn einfach frei nach Euren Wünschen pimpen.

Und so wird er gemacht:

Mit der einen Hälfte des Zuckers die Butter, mit der anderen Hälfte die Eier schaumig schlagen. Dann rühren wir die beiden Massen zusammen, heben das Mehl unter und fertig sind wir.


Jetzt fetten wir zwei Gugelhupfformen mit Trennfett oder Butter ein und füllen die Formen zu 2/3 mit unserem Teig.
Jetzt geht es auch schon ans Backen, in unserem Fall bei 170°C für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Anschließend nehmen wir unsere Kuchen aus dem Ofen und kümmern uns um unsere Creme.


Für die Buttercreme brauchen wir:

Das dass keine kalorienarme Geschichte wird, war ja wohl klar, aber wir wollen unserem Kürbis ja auch ein entsprechendes Aussehen geben.

250g weiche Butter
250g Puderzucker
20g   Vanillezucker
60ml Sahne
Und etwas Lebensmittelfarbe Orange, damit unsere Masse die Farbe eines Kürbis annimmt.


Und so wird´s gemacht:

Butter, Vanillezucker und Puderzucker cremig aufschlagen. Nun tröpfchenweise die Farbe unterarbeiten, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Die Sahne separat aufschlagen, unter die fertige Masse heben und bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.


Soweit so gut, nachdem wir nun unsere Kuchen aus der Form genommen haben, legen wir diese an den Unterseiten zusammen und schon ergibt sich eine relativ runde Form. Je nach Bedarf noch ein bisserl zuschneiden und in Form bringen.


Jetzt kann man in das mittlere freie Loch noch alles Mögliche hineingeben, in unserem Fall Fledermäusen und anschließend bestreichen wir unseren kommenden Kürbis mit der Buttercreme.
Jetzt braucht es a bisserl künstlerisches Geschick und ein wenig grünen Marzipan für den Stiel - Und fertig ist der Kürbiskuchen.


Und jetzt geht´s eigentlich nur noch direkt auf dem Kaffeetisch zum Genießen mit Freunden oder Familie, denn so schmeckt er am besten.

Ich danke meinem Engel Nicole, dass sie ihr Rezept mit mir und Euch geteilt hat und wünsche Euch viel Spaß beim Backen. Mehr von Nicoles Kreationen gibt’s auch auf Instagram unter diesem Profillink: Einfach hier anklicken @instagram Nicole Savels

Ich mach mich jetzt fertig für die alljährliche Purge 😊 oder wie hieß das Fest nochmal?

Bleibt´s brav und feiert´s schee

Euer
Alexander Reiter







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