Mittwoch, 6. Februar 2019

Verliebt cremige Käsespätzle.Valentinstag auf Bayerisch!





Servus Zusammen,

jetzt ist ja bald wieder Valentinstag und die Verliebten führen ihre Angebetete zum Essen aus oder begeistern ihren Schwarm zuhause mit einem schönen Menü.


Aber was soll es geben?

Bei Susi und Strolch funktionierten ja die Spaghetti recht gut. Aber lasst Euch sagen, ich hab´s ausprobiert und es war eine riesen Sauerei und als ich das Fleischbällchen mit der Nase rüber rollen wollte, war es mit der Romantik eh vorbei, da meine Frau vor lauter Lachen fast vom Stuhl fiel.


Dennoch lasst uns bei Nudeln bleiben...
Ich finde es ja immer schön, wenn es Gerichte zum Teilen gibt, das hat an sich schon eine gewisse Romantik und kommt auch immer gut an.


Also machen wir heute mal was richtig Guads aus dem Pfandl zum Teilen.
Und versprochen, das schafft auch Ihr dahoam und Eure bessere Hälfte wird begeistert sein.
Jetzt aber los und ab in die Küche!


Und das braucht Ihr dazu und natürlich ist das Rezept für 2 Personen:
250g Mehl
   3 Eier
  1 Eigelb
100g gekochte Rote Beete
 1 kleine rote Zwiebel in Würfel
50g Greyerzer
50 Emmentaler
50g Bergkäse
Salz, Muskat, Butter

Zum Dekorieren vielleicht noch ein bisserl Salat und schon habt ihr die Zutaten zusammen.

Und so wird´s gemacht:
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und die Eier, das Eigelb und etwas Salz hineingeben. Anschließend mit etwas Muskat würzen.

Jetzt die gekochte Rote Bete klein schneiden und in einem hohen Messbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.


Einen Teil des Pürees in die Masse geben und langsam schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft.

Ruhig etwas länger schlagen, dann gibt´s auch noch Muckis, da stehen die Frauen drauf:-)


Jetzt kochen wir unsere Spätzle in kochendem Salzwasser ab.
Was ich Euch ersparen möchte, ist die Spätzle vom Brett zu schaben, also nehmt einen Spätzlehobel oder eine Presse und erspart euch die Schaberei.


Wenn unsere Spätzle fertig sind, schrecken wir sie in einem Lochsieb ab und beginnen mit dem Fertigstellen des Gerichts.
Zuerst schmelzen wir etwas Butter in einer Pfanne und schwitzen darin unsere Zwiebelwürfel an.


Anschließend kommt die Sahne in die Pfanne und unser restliches Rote Bete Püree.


Dann schmecken wir unsere Rote Bete Sahne nochmal etwas ab und geben unsere Spätzle dazu.


Und am Schluss kommt unser Käse dazu und wir lassen ihn schön langsam einschmelzen.


Wenn der Käse Fäden zieht, ist er schön geschmolzen und wir sind auch schon fertig!


Ihr könnt das Gericht direkt aus dem Pfandl essen, wenn Ihr wollt. Natürlich auch mit ein paar Röstzwiebeln und fertig sind die Verliebten Käsespätzle für Euren Valentinstag.


Jetzt kocht´s schön und für alle Valentinstagsmuffel da draußen, steht schon mal von der Couch auf und tut eurer Frau was Gutes, kauft ihr wenigstens einen schönen Strauß Blumen!

Denn am Ende ist alles was zählt die Liebe meine Freunde!
Also in diesem Sinne,

Bleibt´s brav
Euer
Alexander Reiter


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie können hier gerne einen Kommentar hinterlassen. Beachten Sie bitte: Sexistische, radikale, politische, diskriminierende oder nicht zum Thema passende Kommentare werden gelöscht.